Émotions - AOP Côtes du Roussillon Villages
Robe grenat, nez de fruits noirs et pointe vanillée. Bouche ample, finale de cassis, mûre et épices.
Guide Hachette 2022 : 1 étoile
Guide DVE Or (93/100)
Vinalies Occitanie 2022 : Médaille d'Or
Robe grenat, nez de fruits noirs et pointe vanillée. Bouche ample, finale de cassis, mûre et épices.
Guide Hachette 2022 : 1 étoile
Guide DVE Or (93/100)
Vinalies Occitanie 2022 : Médaille d'Or
VINIFICATION
Vendanges manuelles avec transport des raisins en cagettes.
Tri des raisins par table vibrante, foulage, fermentation en barriques neuves de 300 litres.
Pigeage quotidien. Macération 1 mois. Pressoir manuel, puis fermentation malolactique en barriques.
DÉGUSTATION
Robe : grenat
Nez : fruits noirs et pointe vanillée
Bouche : ample, finale de cassis, mûre et épices
Température de dégustation : 16° C